くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*空豆とササミのショウガ炒め

2009/06/12*Fri*

空豆とササミのショウガ炒め
レシピ
*ササミ 4枚
*空豆 400g
*人参 1/3本
*ショウガ 薄切り3枚
 調味料
*塩 小さじ1/2
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*胡椒 少々
*水 50cc
*片栗粉 大さじ1

1.ササミは薄切りにし片栗粉(分量外)を薄く付ける。 
2.空豆はさっと茹でて皮を剥く。
  人参は薄切りに、ショウガは細長く切る。
3.調味料は全て合わせておく。
4.フライパンにごま油大さじ1を入れてササミを両面焼く。
  空豆・人参・ショウガを入れて軽く炒めたら調味料を入れて炒める。
  水気がほとんど無くなったら出来上がり。

 さっぱりして食べやすいです。
 空豆が好きなので、味付けもシンプルにしました。
 空豆の独特の香りとショウガのアクセントがなかなか美味しいです♪


  
スポンサーサイト


- 鶏肉料理 - Permalink - Comment:2 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.

こんばんは^^
彩がとてもきれいで、つゆのうっとうしさもちょっと軽減しそうなメニューですね。
ささみのツやっと具合が食欲をすすります^^
応援もポチン~
空豆って大好きなんですよね♪
ササミを使うから味もさっぱりで夏ばて気味でも美味しく頂けます。
いつもいつも応援ありがとうございます!
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/79-9b069b88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。