くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*豆乳クリームパスタ

2009/01/27*Tue*

豆乳クリームパスタ
レシピ  4人前
*ベーコン 100g前後 
*玉葱 1/2個
*ホウレン草 1束
*エリンギ 2本
*豆乳 2カップ
*コンソメ 小さじ2
*小麦粉 大さじ2
*塩・胡椒 適量 
*ニンニクペースト 小さじ1/2
*温泉卵 4個
*バター 10g
1.ベーコンは1cm弱、エリンギは薄くスライス、玉葱・ホウレン草を大きめのみじん切りにする。
2.フライパンに油を入れ、ニンニクペースト・ベーコン・玉葱を入れしんなりするまで炒める。
  ホウレン草・エリンギも入れ、しんなりするまで炒め、塩・胡椒する。
3.小麦粉を振り入れ、全体と良くなじむまで炒める。
4.ダマが出来ないように、豆乳を少しずつ入れる。
5.コンソメを入れ、塩・胡椒で味を調え、バターを加える。
6.茹でたパスタを絡め、器に盛ったら温泉卵を乗せて出来上がり。

今日は仲良しのお友達の家でパスタランチ。
ちょっとだけコッテリしたパスタが食べたかったので豆乳を使ったクリーム系を作りました。
温泉卵(ちょっと失敗)を乗せて、食べるときによ~く混ぜ合わせて頂きます!

今日もいつもの通り、食後のデザートを延々と食べながら楽しくお喋りが弾みました♪


スポンサーサイト


- パスタ クリーム系 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/5-609a50c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。