くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*チキンのバルサミコ煮込み

2009/01/26*Mon*

チキンのバルサミコ煮込み
レシピ
*鶏モモ肉 2枚
*玉葱 1/2個
*シメジ 1袋
*醤油 大さじ3
*酒 大さじ2
*バルサミコ酢 大さじ1
*蜂蜜 大さじ2
*水 100c
*ガーリックパウダー 小さじ1
*バター 10g
*塩・胡椒 適量
*小麦粉 適量
 
1.鶏肉は1枚を6等分に切り、塩・胡椒で下味を付け、薄く小麦粉を付ける。
  玉葱は薄くスライスする。
2.フライパンに油を入れ、強火で肉の両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。
3.玉葱・シメジを入れ軽く炒めたら、酒・蜂蜜・醤油・バルサミコ酢・水・ガーリックパウダーを入れ、蓋をして弱火で5分くらい煮込む。
4.蓋を開け中火にし、煮汁にとろみが付くまで煮込んだら、バターを入れてすぐ火を止める。
5.レタスやキャベツと一緒に盛りつければ出来上がり。

キティちゃん我が家の定番バルサミコ酢を使ったチキン料理。
 最後にバターを加えてコクを出すのがポイント。
 このままご飯に乗せて丼にしても美味しい1品。

 そして後ろのサラダは『素麺南瓜』のマヨサラダ。
 瓜なのか南瓜なのか…不思議な野菜ですね。
 でもクセが無く、美味しい野菜です♪

スポンサーサイト


- 鶏肉料理 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/4-7da5c217
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。