くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*八朔ゼリー

2009/02/18*Wed*

八朔ゼリー
レシピ 
*八朔 1個
*ジュース 250cc
*蜂蜜 大さじ1
*ゼラチン 5g
*お湯(80℃) 50cc

1.ジュースは室温に戻しておく。
  八朔は実を綺麗に取り出しておく。
2.お湯にゼラチンを入れてふやかす。
3.ジュースに蜂蜜と2を入れてよく混ぜ合わせる。
4.型に八朔を敷き詰めて3を流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。

キティちゃんお友達から八朔を沢山頂いたのでゼリーを作りました。
 ジュースは今回は乳酸菌飲料を使いましたが、何でもOKだと思います。
 サイダーとかジンジャエールとか炭酸が美味しいような気がします♪

スポンサーサイト


- ゼリー・ムース - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/27-1033b8d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。