くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*鶏レバーの甘辛煮

2011/11/09*Wed*

鶏
レシピ 
*鶏レバー 400g
*こんにゃく 200g
*ショウガ スライス4枚
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ2
*醤油 大さじ2
*水 100cc

1.鶏レバーは血の塊を綺麗に取り除き、冷水で洗い、一口大に切り分ける。
2.こんにゃくは手でちぎり、熱湯にさっと潜らせる。
3.鍋に全ての材料を入れ、蓋をして火を付ける。
  煮汁が沸騰したら、弱火にして10分煮込む。
4.蓋を開け、強火にして煮汁に照りが出るまで煮詰めたら出来上がり。


 貧血防止メニュー。
 貧血一家なので、たまに作ります。
 子どもは苦手なメニューですが、大人は大好きです♪

鶏
簡単蒸し鶏サラダ。
 鶏胸肉を均等な厚さに開き、塩・胡椒・酒を振り、ラップしてレンジで加熱。
 600wで片面1分半ずつ加熱がちょうど良い感じです。
 ドレッシングはお好みで♪
スポンサーサイト


- 鶏肉料理 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/216-1b51e2be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。