くるみるくCAFE

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食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

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*お手軽なエビのトマトクリームパスタ

2011/11/05*Sat*

パスタ

レシピ(2人分)
*エビ 10~12尾
*ホウレン草 2本
*玉葱 1/2個
*ニンニク 1片
*ホールトマト缶 200cc(1/2缶)
*生クリーム 80cc
*塩 小さじ1
*砂糖 小さじ1
*パスタ 200g

1.エビは殻を剥き、背わたを取って綺麗に洗い、しっかり水気を拭いておく。
2.ホウレン草も綺麗に洗い、2cm位の長さに切る。
  玉葱・ニンニクは出来るだけ小さくみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、エビを炒める。
  エビに軽く火が通ったらホウレン草を入れ、塩・胡椒(分量外)を少々振り、しんなりするまで炒める。
  器にいったん取り出しておく。
4.綺麗に洗ったフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱・ニンニクを炒める。
  しんなりしたらトマト缶・塩・砂糖を入れ、弱火で7.8分煮込む。
5.エビとホウレン草を戻し入れ、生クリームを入れる。
6.茹で上がったパスタを入れ、しっかり絡ませたら火を止めて出来上がり。


 手抜きバージョンのエビのトマトクリームパスタです。
 本当はトマトソースもじっくり作ったり、白ワインで香り付けしたりすると更に美味しいのですが…。
 でもこれだけで十分美味しく仕上がります♪

 塩加減は自分のお好みで調節して下さい。
 それから、もっとクリーミーなのが良ければ生クリームを更にプラスして下さい。
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