くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*チキンのクリーム煮

2011/06/26*Sun*

チキン

レシピ
*鶏モモ肉 2枚
*玉葱 1/2個
*シメジ 1/2株
*モロッコ豆 6本
*白ワイン 大さじ2
*牛乳 100cc
*生クリーム 100cc
*塩・胡椒 適量
*小麦粉 適量
*ブラックペッパー 適量
*サフランパウダー 適量

1.鶏肉は1枚6等分に切る。
  塩・胡椒して、小麦粉を薄く付ける。
2.玉葱は薄くスライス、モロッコ豆も3等分に切る。
3.フライパンに油をしき、中火で鶏肉の表面に薄く焼き色が付くまで焼く。
4.玉葱・モロッコ豆も加えて、少し炒める。
5.白ワインを入れアルコールを飛ばし、牛乳・生クリームを入れる。
6.煮立ったらシメジを入れ、塩・胡椒し、煮汁にとろみが付くまで弱火で5分程度煮込む。
7.器に盛り付け、仕上げにブラックペッパーとサフランパウダーをトッピングしたら出来上がり。

 暑いのにこんなメニューを作ってしまいました。
 一見凝ったように見えますが簡単です。
 でも味はお店で頂くお料理みたい(笑)
 
 ぜひぜひお試し下さい!
スポンサーサイト


- 鶏肉料理 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/205-4ef3e755
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。