くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*具だくさん豆乳クリームパスタ

2009/02/09*Mon*

豆乳クリームパスタ
レシピ 4人分
*ウインナー 8本
*牡蠣 8個
*玉葱 1/2個
*ブロッコリー 1/2株
*エリンギ 大1本
*マイタケ 1/2袋
*豆乳 500cc
*小麦粉 大さじ2
*固形コンソメ 1/2個
*バター 20g
*酒 大さじ1
*塩・胡椒 適量

1.ウインナーは半分に切り、玉葱・エリンギは薄くスライスする。
  ブロッコリーは細かくみじん切りにする。
2.フライパンに油大さじ1を入れ、玉葱がしんなりするまで炒める。
  ウインナー・牡蠣も入れて軽く炒め塩・胡椒する。
  キノコ類も入れて更に炒め、塩・胡椒したら、酒を入れてアルコールを飛ばす。
3.中火にし小麦粉を入れて、全体とよくなじむまでしっかり炒める。
4.温めた豆乳を少しずつ入れて、ダマにならないようによく混ぜ合わせる。
5.ブロッコリー・コンソメを入れて弱火にして煮込む。 
  火が通ったら塩・胡椒で味を調節して、バターを入れて火を止める。 
6.茹で上がったパスタにかければ出来上がり。

キティちゃん細かく刻んだブロッコリーがポイントです!
 今回も牛乳ではなく豆乳を使いました。

スポンサーサイト


- パスタ クリーム系 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/17-2f9e3818
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。