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食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

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*豚肉のトマト煮込み*たっぷりベビーリーフ乗せ

2010/07/08*Thu*

豚肉のトマト煮込み
レシピ
*豚肩ロース塊 800g
*玉葱 1個
*ナス 大2本
*ホールトマト 1缶
*ハーブ入りソルト 大さじ1/2
*塩 小さじ1
*固形コンソメ 1個
*白ワイン 大さじ2
*バルサミコ酢 大さじ1
*ハチミツ 大さじ1
*小麦粉 適量
*ベビーリーフ 1袋

1.豚肉は1cm弱の厚さに切り分け、ハーブ入りソルトをしっかり揉み込む。
  10分程度おいたら、薄く小麦粉を付ける。
2.圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で豚肉の両面に焦げ目が付くまで焼く。
  焼き目が付いたら一度取り出す。
3.圧力鍋にホールトマト・塩・コンソメ・白ワイン・バルサミコ酢・ハチミツを入れる。
  ホールトマトを潰しながら混ぜ合わせる。
4.豚肉・スライスした玉葱を入れ蓋をする。
  火を付け沸騰したら弱火にして5分煮込む。
5.フロートが下がったら蓋を開け、適当な大きさに切ったナスを入れ、煮汁にとろみが付くまで再び煮込む。
6.お皿に盛りつけ、たっぷりのベビーリーフを乗せれば出来上がり。

 我が家の定番の豚肉料理です。
 ニンニクが入っていたら尚更美味しい!!
 ベビーリーフもたっぷり食べれます♪

 

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