くるみるくCAFE

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食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

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*鶏胸肉で『柔らかチキンソテー*バルサミコソース』

2010/04/19*Mon*

チキンソテー
レシピ
*鶏胸肉 2枚
*ハーブソルト 適量
*小麦粉 適量
*シメジ 1株
 バルサミコソース
*バルサミコ酢 大さじ1
*醤油 大さじ1
*ハチミツ 大さじ1半
*水 大さじ3
*バター 15g

1.胸肉は厚さを揃えて、1枚を半分に切り分ける。
  両面を包丁の背で叩いておく(この工程が柔らかく仕上げるポイント)
2.両面にハーブソルトを振り、10分間置いておく。
3・キッチンペーパーで水気を拭き、小麦粉を付ける。
4.フライパンに油を入れ、弱火でじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返す。
5.反対の面も焼き目が付いたら、シメジとバター以外のソースの調味料を入れる。
6.煮詰まって来たらバターを入れ、全体に絡まれば出来上がり。

 
 包丁の背で叩いて、小麦粉を付けて焼くことによって、かなり柔らかく仕上がります。
 ソースの仕上げにバターを入れるのは必須です!!
 コクが出て、まろやかになります。
 
 家族には大人気の1品でした♪


 
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