くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*サーモンとアボカドのカルパッチョ

2010/04/15*Thu*

カルパッチョ
レシピ
*サーモン お好みの量
*アボカド 1個
*貝割れ 1/3株
*玉葱 1/4個
*レモン汁 適量
 ソース
*醤油 大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1

1.玉葱は薄くスライスして、冷水に付け、水を何度か取り替えながら辛みを取る。
2.アボカドは薄くスライスし、レモン汁をかけ色止めをする。
3.薄くスライスしたサーモンとアボカドを交互にお皿に並べる。
4.真ん中に水をしっかり切った玉葱と貝割れを飾る。
5.合わせたソースを掛けたら出来上がり。

 オリーブオイルと醤油は相性がとっても良いです。
 和風っぽいけど、オリーブオイルを入れるだけでいつもとは違います。
 色も鮮やかだし、簡単なので前菜にオススメの一品です♪

  
スポンサーサイト


- 魚介料理 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/143-d7b9b97c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。