くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*居酒屋料理☆軟骨・砂ズリ・牛蒡の唐揚げ

2010/03/20*Sat*

昨日は居酒屋系唐揚げ三昧の晩ごはん。

軟骨の唐揚げ
軟骨の唐揚げ
 塩・胡椒・ガーリックパウダーを揉み込んで、片栗粉をまぶして揚げました。
 軟骨のコリコリした感じが大好きです。


砂ズリの唐揚げ
砂ズリの唐揚げ
 砂ズリには切れ目を入れて火を通りやすく下処理。
 薄口醤油・みりん・酒・ニンニクに30分漬けて、片栗粉・小麦粉を足して衣を作りました。
 一緒に牛蒡も漬け込みました。

牛蒡の唐揚げ
牛蒡の唐揚げ
 出来るだけ薄く短冊状に切り、砂ズリと一緒のつけだれに漬けました。
 砂ズリと一緒に作れるので簡単です。


おにぎり
子ども達作のゆかりおにぎり
 勿論、右上の上手なのが娘7歳作。
 そして左下のおにぎりになってないのが息子3歳作。
 最近は簡単な事はお手伝いして貰います。
 子ども達も喜ぶので♪


 あとはサラダと勿論ビール(笑)
 週末、のんびりお家居酒屋はいいものですね♪




スポンサーサイト


- 鶏肉料理 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/133-dc5a8e28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。