くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*ウインナーと小松菜のクリームパスタ

2010/02/12*Fri*

クリームパスタ
レシピ 2人分
*小松菜 2本
*玉葱 1/2個
*人参 1/4本
*ウインナー 4本
*牛乳 2カップ
*小麦粉 大さじ2
*バター 10g
*パルメザンチーズ 大さじ2
*顆粒コンソメ 小さじ1
*塩・胡椒 適量

1.フライパンにバターを入れ、溶けたら玉葱・人参・小松菜・ウインナーを入れ、しんなりするまで炒める。
2.軽く塩・胡椒を入れ、小麦粉も入れて、全体に馴染むまでよく炒める。
3.牛乳を少しずつ加え、ダマにならないようしっかり混ぜ合わせる。
4.コンソメ・パルメザンチーズを入れ、茹で上がったパスタを加える。
5.塩・胡椒で味を調えれば出来上がり。

 牛乳は少し温めてから加えるとダマになりにくいです。
 パルメザンチーズを加えるので、生クリームを加えなくてもクリーミーに仕上がります。


   
スポンサーサイト


- パスタ クリーム系 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/114-79876c8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。