くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*半熟卵と大根おろしの和風パスタ

2010/02/10*Wed*

和風パスタ
レシピ 2人分
*大根 1/4本
*おろし生姜 小さじ1
*エノキ 1/2袋
*バター 10g
*ツナ缶 1缶
*ネギ お好みの量
*天かす お好みの量
*めんつゆ 適量
*卵 2個

1.卵は沸騰したお湯に入れて5分加熱し、冷水につける。
2.大根はすり下ろし、ショウガと混ぜ合わせておく。
3.エノキは半分に切り、バターを乗せてレンジで1分加熱。
4.茹で上がった麺のお湯をしっかり切って器に盛る。
5.大根おろし・ツナ・卵・エノキ・天かす・ネギの順番にトッピングする。
  めんつゆを回しかけたら出来上がり。


 卵の堅さはお好みで。
 5分で大体画像くらいの、白身が半熟に固まって、黄身が生状態でした。
 冷たい卵を熱湯に入れると割れやすいので、室温に戻してから入れて下さい。
 盛りつける時は、大根おろしとツナの中心にくぼみを作って盛って下さい。

 全部混ぜて食べるのが美味しいです!


   
スポンサーサイト


- パスタ 和風系 - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

*Comment.
*Comment form.









       
*Trackback.
トラックバックURL
→http://kikilune.blog53.fc2.com/tb.php/113-518c0c16
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。