くるみるくCAFE

くるみるくCAFE

http://kikilune.blog53.fc2.com/

食いしん坊主婦の日々のご飯とおやつブログ。

*スポンサーサイト

--/--/--*--*

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


- スポンサー広告 - Permalink - TOP ▲ -

*シンガポールカレー

2009/01/29*Thu*

シンガポールカレー
レシピ
*鶏肉 200g
*玉葱 1個
*南瓜 小1/2個
*ホウレン草 2束
*ピーナッツ 30g
*ココナッツミルク 400cc
*鶏ガラスープ 200cc
*ナンプラー 大さじ1
*シンガポールカレー粉 大さじ2
*塩・胡椒 適量

1.鶏肉は一口大、玉葱は薄くスライス・南瓜とホウレン草は食べやすい大きさに切る。
2.鍋に油を入れて鶏肉と玉葱を炒める。
  しんなりしてきたら南瓜を加えて塩・胡椒し、更に炒める。
3.ココナッツミルク・鶏ガラスープ・ナンプラー・カレー粉・ピーナッツを入れて10分煮込む。
4.ホウレン草を加え、塩・胡椒で味を調えれば出来上がり。


キティちゃん以前、お友達から頂いたシンガポール土産のカレー粉を使って作りました。
 カレー粉は辛いけど、南瓜・ココナッツミルクの甘さで食べやすくなりました。
 今回はアクセントに入れたピーナッツが良い感じでした。 



スポンサーサイト

- カレー - Permalink - Comment:0 - TrackBack:0 - TOP ▲ -

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。